导航
首页  > 保险百科 > 撞车了怎么办?纯车损理赔看这一篇就够了!

      自驾出行最怕什么?没错,当然是出交通事故了!那么如果发生了意外怎么办,车险理赔又该如何处理才能最大程度的保证自己的权益呢?这个时候熟悉理赔流程,对每一位车主来说就显得至关重要了,今天就来和大家聊一下纯车损理赔全流程!
      纯车损理赔分为两种情况:车辆单方事故理赔和车辆双方事故理赔
      流程一般有:报案、现场勘察、现场处理调解、定损修理、提交单证、损失理算赔付等。(提示:如果涉及人员伤亡的事故会更加麻烦一些)
      车辆单方事故理赔:指不涉及人员伤(亡)或第三者财物损失的单方交通事故。
      不涉及第三者的损害赔偿,仅仅造成被保险车辆损坏,事故责任为被保险车辆负全部责任,所以事故处理相对简单。
      车辆双方事故理赔:不涉及人员伤亡,但涉及第三者财物损失、事故责任明确的双、多方交通事故,事故处理相对复杂。
                                           (理赔流程)
                                           报案(95590)
      事故发生后,保留事故现场,并立即向保险公司报案 ,如第三方损失为道路设施或者第三方损失为车辆,还需拨打122向交警部门报案。
                                           现场事故勘察
      1、损失较小(一万元以下),保险公司派专人到现场查勘,并出具《查勘报告》
      2、损失较大(一万元以上),如查勘员认为需要报交警处理,会向交警部门报案,由交警部门到现场调查取证,并出具《事故认定书》
      提醒:一般情况下,如果在向保险公司报案时,保险公司要求向交警报案,保险公司人员无需到现场处理!
                                            定损修理
车主将车辆送抵定损中心并同时通知保险公司,车辆双方事故会涉及到第三方修理
      非机动车
      核保人员可在现场直接达成三方公认的一个核损价格,如不能,可以在第三方损失核定的时候或者过程中,要求保险公司出具核损价格。
      机动车
     (1)双方前往车主选定的修理厂进行修理,则当场不必支付第三方任何现金。
     (2)双方去不同的修理厂进行修理,则第三方可能要求车主先支付一部分修理费用。
      提醒:现场掏钱,一定要立收据。
                                          提交理赔资料
      收集索赔资料交保险公司办理索赔手续
      所需材料:索赔申请书、驾驶证和行驶证、被保人身份证、车辆维修发票、收款银行卡、交警证明(如涉及交警处理),车辆维修发票(本人和三者车辆)/三者物损赔偿凭证、三者物品损失清单、以及其他可能涉及的证明、发票。还有一些事故中涉及到的费用,如事故造成车辆无法行驶,则需要施救费发票,高速上事故则可能需要高速的过路过桥票。
                                           领取赔款
      保险公司收到索赔单证后进行理算,以确定最终的赔付金额。保险公司财务人员会根据理赔人员理算后的金额,向车主指定帐户划拨赔款。

                                     大地车险理赔特色服务
      车辆安全检测
      免费非事故道路救援
      酒后代驾
      万元以下 当天赔付
      全国通赔 就近理赔

点击测测车险:http://www.95590.cn/cpsg/gcbj/ksbjno3/index.shtml?comCode=31012400

(各地政策不同,请以当地政策为准)
 

帮助
新手指南
账户注册
投保流程
网站地图
常见问题
支付帮助
支付流程
付款方式
支付安全
网络车险专栏
网络车险新闻
网络客户热点互动
图说我们,让您了解
汽车保险百科
汽车保险知识
汽车保险资讯
汽车保养
关于大地
大地简介
大地新闻
保险资讯
联系我们
防范打击非法集资专栏
第三方合作网站信息
员工入口
企业员工直销平台
B2B销售系统
货运险销售系统
人身险销售系统
尾部版权