导航
首页 汽车险 旅行险 意外险 财产险 健康险 特惠专区 服务中心 合作专区
首页 > 保险百科  > 怎么买车险组合最划算?

    不少车主对车险的险种选择感觉到很头痛!确实,车险的品种那么多,种类那么复杂,到底要买什么?不该买什么?怎么样组合才最省钱最适合自己的?

    现在给大家带来“车险组合”相关的知识,看完后也许你就知道该怎么组合自己的车险啦!

    一、低配型保障    组合:交强险+第三者责任险    对象:急于上牌或者通过年检的车主    优点:费用低,且发生事故时,至少能保证对方的赔付    缺点:保障有限,一旦出险,车主损失较大    第三者责任险是指被保险人或其允许的驾驶人员在使用保险车辆过程中发生意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或财产直接损毁,依法应当由被保险人承担的经济责任,保险公司负责赔偿。

    二、基本型保障    组合:交强险+第三者责任险+车辆损失险    对象:驾驶经验丰富的老司机    优点:保障基本风险,一旦出险,车主和第三者均可获得部分赔偿。    缺点:这种组合对于新手来说,保障显然不够完善。    车辆损失险是指保险车辆遭受保险责任范围内的自然灾害(不包括地震)或意外事故,造成保险车辆本身损失,保险人依据保险合同的规定给予赔偿。这与第三者险刚好相反是保自己车的,如果您爱惜自己的车就一定要买。

    三、经济型保障    组合:交强险+第三者责任险+车辆损失险+不计免赔险    对象:精打细算的车主    优点:性价比高,基本较大的风险都有保障,保费不高但险种实用。    缺点:对于较高档的车不太实用,一旦出现自燃、偷盗等问题损失教大。    不计免赔险是一种商业险(车损险或三责险)的附加险。不计免赔险作为一种附加险,需要以投保的“主险”为投保前提条件,不可以单独进行投保,其保险责任通常是指“经特别约定,发生意外事故后,按照对应投保的主险条款规定的免赔率计算的、应当由被保险人自行承担的免赔金额部分,保险公司会在责任限额内负责赔偿”。(PS:“不计免赔”是个好险种,特别是新手,在碰到较大事故损失时,这个险种可以大大减少你的损失)。

    四、最佳型保障    组合:交强险+第三者责任险+车辆损失险+不计免赔险+车上责任险+玻璃单独碎险    对象:新手或者驾驶经验较少的车主    优点:在基本险种的基础上加上了车上责任、玻璃险等附加险种,更加全方位的保护用车。    缺点:由于增加了附加险,保费相对较高。车上座位责任险指被保险人允许的合格驾驶员在使用保险车辆过程中发生保险事故,致使车内乘客人身伤亡,依法应由被保险人承担的赔偿责任,保险公司会按照保险合同进行赔偿。如果你的车经常有朋友坐,那你也可以考虑买一点。  玻璃单独碎险-附加险指使用过程中发生本车玻璃单独破碎,注意“单独”两字,而如果是其他事故引起的,车损险里有赔。

    五、完美型保障    组合:交强险+第三者责任险+车辆损失险+不免赔特约险+车上责任险+玻璃单独碎险+划痕险+自燃损失险+全车盗抢险    对象:中高档车、经济充裕的车主    优点:几乎所有与汽车有关的事故损失都能得到赔偿,你是有多爱车啊!    缺点:价格贵,个别险种出险率较低    盗抢险:如果你的车属于很常见、丢失率比较高的车型,同时车程半径内的治安状况又堪忧,那建议还是要保盗抢险。    自燃险-附加险指车辆在行驶过程中,因本车电器、线路、供油系统发生故障及载运货物自燃原因起火燃烧,造成车辆损失以及施救所支付的合理费用。(PS:新车不推荐买)     划痕险-附加险指保险车辆发生无明显碰撞痕迹的车身表面油漆单独划伤,保险公司按实际损失负责赔偿。

     总结:其实车险的选择并非越多越好,还是要综合自己的驾驶水平、行车习惯、行车环境等因素进行综合考虑。

    买车险当然选“中国大地保险网络直销车险”!服务更全面,价格更实惠、理赔更贴心、保障更丰富!

▶▶▶2016汽车保险计算器

帮助
新手指南
账户注册
投保流程
网站地图
常见问题
支付帮助
支付流程
付款方式
支付安全
网络车险专栏
网络车险新闻
网络客户热点互动
图说我们,让您了解
汽车保险百科
汽车保险知识
汽车保险资讯
汽车保养
关于大地
大地简介
大地新闻
保险资讯
联系我们
防范打击非法集资专栏
第三方合作网站信息
员工入口
企业员工直销平台
B2B销售系统
货运险销售系统
人身险销售系统
尾部版权