导航
首页 汽车险 旅行险 意外险 财产险 健康险 特惠专区 服务中心 合作专区
首页 > 保险百科  > (汽车保养知识) 最省心的保养计划,你用了吗?

  掌握一定的汽车保养常识是车主用车的基本技能,在日常生活中,通常随着驾龄的延长,大家对汽车保养的了解也随之加深,但是爱车的保养周期您清楚么?
 
1.每天的保养内容
  外观检查:在出车前,环视汽车,看看灯光装置有没有损坏,车身有没有倾斜,有没有漏油、漏水等泄漏情况;检查轮胎的外表情况;检查车门、发动机仓盖、行理仓盖和玻璃的状况。
  信号装置检查:打开点火开关钥匙(不起动发动机),检查各报警灯和指示灯的点亮情况,起动发动机查看各报警灯是否正常熄灭,指示灯是否还在点亮。燃油检查查看油量表的指示,补充燃油。
 2.每周的保养内容
  轮胎气压检查:调整轮胎气压、清理轮胎上的杂物。不要忘记对备胎的检查。
  发动机及各种油液检查:发动机各部件的固定情况,查看发动机各结合面有没有漏油、漏水的情况;检查调整皮带紧度;查看各部位的管路和导线固定情况;检查补充机油;检查补充冷却液;检查补充电解液;检查补充动力转向机油;清洁散热器外表;补充风挡玻璃清洗液等。
   清洁汽车内部,清洗汽车外表。
 3.每月的保养内容
  外部检查:巡视汽车,检查灯泡及灯罩的损坏情况;检查车体饰物的固定情况;检查倒车镜的情况。
   轮胎检查:轮胎的磨损情况,清理行李厢;接近轮胎的磨耗记号时应更换轮胎,检查轮胎有没有鼓包、异常主要磨损、老化裂纹和硬伤等情况。
   清洁打蜡:彻底清扫汽车内部;清洁水箱外表、机油散热器外表和空调散热器外表上的杂物。
   底盘检查:底盘有没有漏油的现象,发现有漏油痕迹,应检查各总成的齿轮油量并进行适当的补充,对底盘所有的油嘴进行充分的补脂作业。
   其他细致重复每周的保养内容。
 4.每半年的保养内容
  发动机外部清洗:发动机外表,清洗时注意对电气部分的防水处理。如果电气部分对防水要求较高的话,应避免用高压、高温的水枪来冲洗发动机,可以用毛刷沾清洗剂清洗发动机外表。
   分电器:用干净的抹布擦净分电器盖内的污物,清除分电器触点处的污物,消除触点烧蚀的斑痕,检查高速触点间隙或电子点火系统的磁极间隙,润滑分电器各润滑点。
   三滤机油:用压缩空气吹去空气滤清器的灰尘;适时更换燃油滤清器并清洗管路接头的滤网;更换机油及机油滤清器。对于国产车还应清洗机油粗滤器、燃油预滤器和离心式细滤清器。
   电瓶检查:蓄电池接线柱部分有没有腐蚀的现象,用热水冲洗蓄电池外表,清除蓄电池接线柱上腐蚀物。测量调整蓄电池的电解液比重。
 5.每年的保养内容
  点火正时检查:调整汽车发动机的点火正时情况,对柴油机的供油正时的检查与调整最好到修理厂进行。
   气门间隙:对装有普通气门发动机,应检查高速气门间隙。
   清洁润滑:清洁发动机仓盖,车门和行李仓的铰接机构的油污,重新调整并润滑上述机构。


      以上五项,大地E车会帮你一键免费搞定!你只要投保大地网络车险,向客服专员确认申领特权虚拟徽章,加入“大地E车会”,即可通过车型、品牌进行保养服务预约,通过预约,可在指定服务网点享受到全年的、不限次数的、免费的常规保养服务,实现智能省钱。其中,保养机油为嘉实多机油(金嘉护、磁护、极护);机油品类按汽车厂商保养手册中规定的级别和粘度,由嘉实多官方匹配;机滤为曼牌、博世、马勒、索菲玛、Denso、J-works六个品牌,客户可随机选6个品牌中的一个;工时费全免。

帮助
新手指南
账户注册
投保流程
网站地图
常见问题
支付帮助
支付流程
付款方式
支付安全
网络车险专栏
网络车险新闻
网络客户热点互动
图说我们,让您了解
汽车保险百科
汽车保险知识
汽车保险资讯
汽车保养
关于大地
大地简介
大地新闻
保险资讯
联系我们
防范打击非法集资专栏
第三方合作网站信息
员工入口
企业员工直销平台
B2B销售系统
货运险销售系统
人身险销售系统
尾部版权