导航
首页 汽车险 旅行险 意外险 财产险 健康险 特惠专区 服务中心 合作专区
首页 > 保险资讯 > 了解意外保险种类,给自己提供全面的保障_车险_中国大地保险
了解意外保险种类,给自己提供全面的保障_车险_中国大地保险
  • 发布时间:2014-09-26
  • 相信很多人在日常生活中都会听到一些意外事故,由此可以看出,我们生活中充满着意外,而且这些意外是我们无法预测的,为了给自己和家人提供好的保障,小编建议大家购买意外保险,但是意外保险种类比较多,大家该如何选择呢?

      当被保险人在保险期限内遭遇到意外事故导致死亡,残废的时候,保险公司会根据保险合同的内容对被保险人或者其受益人支付一定的赔偿费用。在这里意外事故指的是外来,突发,非本意,非疾病的事故,以上四种因素缺一不可,而且意外保险主要赔偿的是被保险人的躯体,所以如果被保险人的假肢,假牙等遭遇损坏的话,那么保险公司是不会赔偿的。

      意外保险种类可以按照不同的因素进行分类:

      1. 按照投保动因分:意外保险种类可以分为自愿意外伤害保险和强制意外伤害保险。

      自愿意外伤害保险就是投保人和保险公司进行协商签订的,强制意外伤害保险由国家通过相关法律强制实施的意外伤害保险,只要是法规规定范围内的人都必须投保。

      2. 按照保险危险分:意外保险种类可以分为普通意外伤害保险和特定意外伤害保险

      普通意外伤害保险承保在保险期限内发生的各种可保意外伤害,而不是特定的某些伤害。特定意外伤害保险是承保特定时间,特定地点或者特定原因导致的意外伤害。

      3. 按照保险期限分:意外保险种类可以分为一年期意外伤害保险,极短期意外伤害保险和多年期意外伤害保险。

      一年期意外伤害保险的保险期限为一年,极短期意外伤害保险的保险期限不足一年,可以是几天,也可以是几个小时,甚至是更短的时间。多年期意外伤害保险的保险期限超过一年,具体要根据投保人的实际需求进行选择。

      4. 按照险种结构分:意外保险种类可以分为单纯意外伤害保险和附加意外伤害保险

      意外保险种类可以根据不同的因素进行分类,而且他们所承包的内容也是不一样的,大家不能盲目购买,需要根据自身的需求来选择适合自己的保险种类。

      以上资讯来自保险行业常用规则和情况,客户具体投保需求请详询网站客服人员。

    相关新闻

    出门旅游切勿忘记旅游保险办理

    购买长途旅游保险,为旅程保驾护航

    航空事故频发,航空旅游保险你买了吗

    自驾旅游保险怎么买,自驾旅游保险介绍

    了解短途旅游保险的内容和重要性是很必要的

    旅游保险险种的具体内容你了解多少

    财产保险种类有哪些?投保后需要注意什么?

    个人保险种类很丰富,大家需要根据自身需求来选择

    儿童保险有哪些种类?不同成长阶段如何选择保险?

    女性保险种类有哪些,该如何去选择

帮助
新手指南
账户注册
投保流程
网站地图
常见问题
支付帮助
支付流程
付款方式
支付安全
网络车险专栏
网络车险新闻
网络客户热点互动
图说我们,让您了解
汽车保险百科
汽车保险知识
汽车保险资讯
汽车保养
关于大地
大地简介
大地新闻
保险资讯
联系我们
防范打击非法集资专栏
第三方合作网站信息
员工入口
企业员工直销平台
B2B销售系统
货运险销售系统
人身险销售系统
尾部版权