导航
首页 汽车险 旅行险 意外险 财产险 健康险 特惠专区 服务中心 合作专区
企业保险 >> 常见问题
     
  • 如何投保企业财产保险?

    您可以通过点击“预约投保”按钮,将内容填写完整,我司专业人员随后会与您联系。或者,您可以点击“网点查询”,找到您所在地的联系方式,直接与我公司联系。

  •  
  • 企业财产保险投保遵循什么流程?

    企业财产保险投保流程一般如下:

    1. 根据具体的风险情况选择适用的条款;

    2. 按照投保单的要求,分别填写投保财产项目,包括投保人、被保险人的全称及详细地址;保险财产的详细地址,要求清晰、明确、唯一;

    3. 确定保险金额:保险项目所包括的具体财产及其保险金额,保险金额一般分项确定,常见分项如房屋建筑、装修及办公家私、办公用品、仓储等;

    4. 确定免赔额,免赔额一般根据实际情况与我公司进行约定;

    5. 确定保险单的附加条款和特别约定;

    6. 确定费率,保险费率根据以下几种因素厘定:建筑物的建筑结构和存放财产的类别、标的物危险性大小、占用性质、财产所处地点环境及当地水文、气象、地质情况、防灾防损设施及其保养情况、被保险人经营管理情况、免赔额高低、以往损失情况;

    7. 在交清保费的同时要得到保险公司的保险单正本和保费收据。

  •  
  • 企业财产保险如何变更?

        当您拿到保险单后发现上所登记的项目,如地址、保险期限、保险标的、保险金额等与实际情况不符时,就需要马上更正这些错误。又或者由于地址迁移、保险金额增加等情况变化,也需要更改保单上的内容。

      如果在投保完毕马上更改,可要求保险公司换一张新保险单;如果保险单已经生效了一段时间,就要办理更正保险单的手续。方法是:写一份变更申请书(上面写明保险单号码、保险单更改情况,还要签字或盖章),带上您的保险单,找保险公司的业务管理部门,他们将给您出具一张更正保险单的批单,上面写明更正情况。如果项目影响到保费的多少,还将追加或退还部分保费。 这样,您就完成了保险单更正。记住,这张批单在索赔时要同保险单一起使用。

      

     

  •  
  • 企业财产保险如何办理退保?

        建议您先按照保险单上的电话给投保的保险公司打电话问清楚,退保手续由保险公司的哪个部门办理、办理时间、需要带哪些材料、是否需要被保险人本人的证明材料等具体问题。把保险公司需要提供的相关手续带齐,减少您不必要的麻烦。 以下是退保的一般程序: 第一步:向保险公司递交退保申请书 写一份申请书,说明退保的原因和从什么时间开始退保,签上字或盖上章,把它交给保险公司的业务管理部门。 第二步:由保险公司业务管理部门出具退保批单 保险公司根据退保申请书出具一份退保批单,上面写明退保时间及应退保费金额,同时收回您的保险单。 第三步:到保险公司财务部门领取应退保险费 拿着退保批单和您的有效身份证明,到保险公司的财务部门领回应退给您的保险费。