首页 > 企业保险 > 建筑、安装工程类保险

产品特色:

建筑、安装工程类保险保障范围:针对因火灾、爆炸、雷击、暴雨、洪水、台风、泥石流、空中运行物体的坠落、升降机等的倒塌、安装技术不善等原因造成保险工程项目、建设单位提供的物料等保险财产的损失进行赔偿。具体可分为为建筑工程一切险、安装工程一切险、建筑安装工程保险三个产品。


保险责任

1. 在保险期间内,在本保险合同中列明的建筑期或安装期间和施工场地内,由于下列自然灾害或意外事故原因造成保险标的的损失,保险人按照本保险合同的约定负责赔偿:

(一)火灾、爆炸;

(二)雷击、暴雨、洪水、暴风、龙卷风、冰雹、台风、飓风、暴雪、冰凌、突发性滑坡、崩塌、泥石流、地面突然下陷下沉、地震、海啸;

(三)空中运行物体的坠落;

(四)升降机、行车、吊车、脚手架的倒塌造成其他保险财产的损失;

(五)安装技术不善所引起的事故,并造成其他保险财产的损失;

(六)超负荷、超电压、电弧、短路、和其他电气原因引起的事故,并造成其他保险财产的损失。

2. 试车责任

经保险人与被保险人特别约定,并在保险合同中注明,保险人负责赔偿在保险合同中列明的试车期和施工场地内由于试车所造成的安装设备本身的损失。

3. 保险事故发生后,被保险人为防止或减少保险标的的损失所支付的必要的、合理的费用,保险人按照本保险合同的约定也负责赔偿。

3. 因保险事故而发生的清除、拆除和支撑受损保险财产的费用,保险人在财产损失之外另行赔偿。但是每次事故该项费用的赔偿金额不超过保险财产损失金额的10%。

保险责任请参考《建筑、安装工程类保险条款》,并敬请特别留意条款中的“责任免除”部分。如发生保险事故,请及时拨打24小时全国理赔报案电话:95590。