导航
首页 汽车险 旅行险 意外险 财产险 健康险 特惠专区 服务中心 合作专区
旅行保险 >> 常见问题
     
  • 网上投保旅行保险如何获取保单?

     针对网上投保的旅行保险,我公司现统一提供电子保单。

     

  •  
  • 什么是电子保单?

    电子保单指保险公司借助遵循PKI体系的数字签名软件和企业数字证书为客户签发具有保险公司数字签名的电子化保单。

     

  •  
  • 电子保单是否具有合法的法律效力?

    网上投保为您提供电子保单,根据《中华人民共和国合同法》第十一条规定,数据电文是合法的合同表现形式,电子保单与纸质保单具有同等法律效力。客户可在中国大地保险网站注册并登录后查询、下载、打印保单,并可在网上进行保单有效性验证。办理电子保单的理赔业务时无需提供保单。

  •  
  • 为什么选择电子保单?

    电子保单具有如下优势:

    快速保障:承保后即可查阅保单,瞬间拥有保险保障 
    安全保密:权威机构认证,保单信息安全不被泄露 
    易存易查:保单存储个人账户,随时随地轻松查阅 
    方便快捷:办理保全、理赔业务无需携带保单 
    低碳环保:节约用纸、保护环境


     

  •  
  • 如何获得纸质保单和发票?

    需要纸质保单和发票,我们提供以下送单服务方式:

    方式一(适用产品:汽车保险)
    网上购买车险,在您提交成功后,您可以选择网上支付,支付成功后我们将保单快递到您指定地址;您也可选择现金缴费或移动POS机刷卡缴费服务,工作人员将上门为您服务,并直接将保单递送给您。
    方式二(适用产品:一年期综合意外险、旅行意外险、交通意外险、境外旅行保险、境外留学保险、境外工作保险、家财险、少儿综合保险和自助保险卡)
    1.  网上投保时选择需要纸质保单及发票(自助保险卡选择需要实物卡); 2.支付成功后,我们将在一周内通过快递或挂号信为您寄送。


     

  •  
  • 网上投保旅行保险如何确定起保日期?

    客户可以在投保过程中,选择投保第二天到半年内的任何一天零时开始起保。

  •  
  • 去哪些国家旅游必须要购买境外旅行保险?

    包括但不限于申根国家。

     

  •  
  • 我的出行计划更改了,能不能更改投保期限?

    根据保险合约的相关约定,保单的投保期限不可以修改,但是建议您可以再次投保填补您需要的日期。

  •  
  • 为什么电子保单不能被篡改?

    电子保单是经过数字签名的一组数据块,该数据块中包含了原始保单,即用户可以通过浏览器看得见的保单内容,签发方的电子签名和签发时所使用的数字证书,这些内容通过符合PKI体系的数学算法计算后组合在一起。因此对该数据块进行任何修改都会在验证的时候被发现,被篡改的电子保单是不可能通过验证的。

  •  
  • 什么是企业数字证书?

    指企业向CA中心申请的用以在电子保单签发中代表企业身份的电子文件。

  •  
  • 什么是CA?

    CA (Certification Authority)是证书授权中心,它是对数字证书的申请者发放、管理、取消数字证书的机构,又被称为可信第三方(Trusted Third Party,简称TTP)。CA作为可信第三方的重要条件之一就是CA的行为具有非否认性。

  •  
  • 什么是公钥和私钥?

    公钥和私钥是通过一种算法得到的一个密钥对(即一个公钥和一个私钥),将其中的一个向外界公开,称为公钥;另一个自己保留,称为私钥。通过这种算法得到的密钥对能保证在世界范围内是唯一的。使用这个密钥对的时候,如果用其中一个密钥加密一段数据,必须用另一个密钥解密。比如用公钥加密数据就必须用私钥解密,如果用私钥加密也必须用公钥解密,否则解密将不会成功。

     

  •  
  • 什么是数字签名?

    以电子形式存在于数据信息之中的,或作为其附件的或逻辑上与之有联系的数据,可用于辨别数据签署人的身份,并表明签署人对数据信息中包含的信息的认可。其主要作用是保证信息传输的完整性、发送者的身份认证、防止交易中的抵赖发生。数字签名的应用过程是,数据源发送方使用自己的私钥对数据校验和或其他与数据内容有关的变量进行加密处理,完成对数据的合法“签名”,数据接收方则利用对方的公钥来解读收到的“数字签名”,并将解读结果用于对数据完整性的检验,以确认签名的合法性。数字签名技术是在网络系统虚拟环境中确认身份的重要技术,完全可以代替现实过程中的“亲笔签字”,在技术和法律上有保证。在数字签名应用中,发送者的公钥可以很方便地得到,但他的私钥则需要严格保密。

     

  •  
  • 什么是PKI?

    PKI(Public Key Infrastructure ) 即"公钥基础设施",是一种遵循既定标准的密钥管理平台,它能够为所有网络应用提供加密和数字签名等密码服务及所必需的密钥和证书管理体系,简单来说,PKI就是利用公钥理论和技术建立的提供安全服务的基础设施。PKI技术是信息安全技术的核心,也是电子商务的关键和基础技术